Журналисты «Слідство.Інфо» (Следствие.Инфо — укр.) в ходе собственного расследования убийства Екатерины Гандзюк пришли к выводу, что некоторые херсонские правоохранители причастны к преступлению.

Об этом в эфире программы «Нині вже» (Прямо сейчас) на Громадском заявила Анна Бабинец, соучредитель проекта «Слідство.Інфо» (Следствие.Инфо — укр.).

«Мы можем сказать, что определенный след, определенные очень серьезные тревожные сигналы, люди из правоохранительной системы Херсонской области каким-то образом были причастны и касаются этой истории», — сказала она.

Бабинец добавила, что эти люди остаются на своих должностях, и она не знает, расследуется ли их вероятное участие в покушении на Гандзюк.

«Функция правоохранительных органов — проверить вещи и факты, которые мы нашли, насколько они соответствуют действительности», — отметила журналистка.

Бабинец также заявила, что Гандзюк во время общения с ней говорила, что за ней следили правоохранители.

«И это уже в привычку вошло, поэтому она не настолько серьезно отнеслась к этой слежке перед приступом. У нее конфликты были с таким количеством людей, что схватиться за одну версию достаточно трудно», — резюмировала журналистка.

Премьера фильма-расследования «Слідство.Інфо» (Следствие.Инфо — укр.) под названием «Екатерина Гандзюк. Системное убийство» состоялась в кинотеатре «Киев». Он появится в открытом доступе на следующей неделе.

Напомним, 11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк. Ранее бюро Херсонской областной организации «Батькивщины» исключило из партии Мангера, а также рекомендовало ему уйти с должности.

15 февраля суд решил взять главу Херсонского облсовета Владислава Мангера под стражу на 17 дней с правом внесения залога. В тот же день глава Херсонского облсовета вышел из СИЗО под залог, а 18 февраля он вышел на работу.

28 января отец Екатерины Гандзюк, выступая на заседании комиссии по делу ее убийства, вспомнил фамилию Мангера. Он назвал «Родину» и «Блок Петра Порошенко» «партиями убийц» его дочери.

Херсонскую активистку, а также советницу городского главы Херсона Екатерину Гандзюк 31 июля облили кислотой. Она выполняла обязанности управляющего делами исполнительного комитета городского совета. Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

Поделиться: