В Государственной фискальной службе (ГФС) Украины 14 февраля запустили «горячую линию» по вопросам растаможивания автомобилей на еврономерах, по которой владельцы авто могут узнать, сколько средств придется заплатить за растаможку в бюджет.

Об этом говорится на сайте ГФС.

Отметим, что 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. То есть «горячую линию» открыли за 8 дней до истечения этого срока.

«Для исполнения поручения Президента Украины Государственная фискальная служба запустила многоканальную телефонную "горячую линию" по ценовой информации на транспортные средства, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года», — сообщают в ГФС.

Там отмечают, что для получения телефонной консультации по стоимости растаможки необходимо предоставить только VIN-код автомобиля и календарный год его выпуска. Соответствующую консультацию можно получить по телефонному номеру (044) 481-19-61.

Отмечается, что колл-центр будет работать ежедневно с 9.00 до 21.00.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагают продолжить льготный период растаможивания авто на еврономерах до 23 мая 2019 года. В течение льготного периода стоимость растаможивания авто уменьшена вдвое.

Напомним, 23 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон, упрощающий процедуру растаможивания автомобилей, в том числе с европейскими номерами, и закон, который повышает ответственность за нарушение правил растаможивания автомобилей.

Ранее сообщалось, что в течение 2017 года в Украину завезли 965,3 тысячи автомобилей с еврономерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые протесты «евробляхов»: требуют, чтобы стоимость растаможивания не зависела от возраста авто

Поделиться: