В Киеве представители партии «Национальный корпус» и общественной организации «Национальные дружины» устроили пикет с требованием наказать фигурантов расследования Bihus.Info по хищениям в оборонном секторе.

Так, участники акции протеста, собравшись на площади перед станцией метро «Арсенальная», разделились на две колонны.

Одна из них двинулась к зданию Генеральной прокуратуры, где передали свои требования руководству ГПУ. После этого колонна двинулась к зданию Министерства внутренних дел. Шествие планируется завершить возле Администрации президента.

В то же время, другая колонна пришла в здание Службы безопасности Украины и также планирует закончить ход около АП.

Представители «Нацкорпуса» и «Нацдружин» требуют от руководителей СБУ, МВД, ГПУ и президента Украины взять под стражу и арестовать счета и имущество бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря, учредителя ООО «Оптимумспецдеталь» Андрея Рогозу и его партнера Виталия Жукова, руководителей госкомпании «Укроборонпром», а также директоров всех госпредприятий, которые могли быть участниками схемы хищения средств «Укроборонпрома».

Кроме того, участники акции требуют от генпрокурора еженедельно отчитываться о состоянии расследования дел о хищении в оборонке.

Напомним:

23 марта в Киеве на Майдане Независимости люди вышли на акцию «Свинарчуков за решетку» и требовали наказания для фигурантов дела о хищениях в оборонке. Часть участников не смогли объяснить цель митинга. Также в рамках акции «Свинарчуков за решетку» возле Житнего рынка в столице выпустили около двух десятков свиней.

  • Ранее, 16 марта, представители «Нацкорпуса» в Полтаве забросали игрушечными свиньями полицейских во время визита Порошенко.
  • Также 16 марта на Майдане Независимости в Киеве организации «Национальный Корпус» и «Национальные дружины» провели митинг с требованием к президенту Петра Порошенко наказать причастных к хищениям в оборонном секторе. Участники акции также бросались игрушечными свиньями в полицию.
Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile