Директор Национальной разведки США Ден Коутс заявил, что важные элементы информационной инфраструктуры США под угрозой кибератак.

По его словам, «снова горят тревожные красные сигналы», происходят «кибервторжения и атаки против целей в США», сообщает Радио Свобода. 

Наиболее активны в таких действиях Россия, Китай, Иран и Северная Корея, считает директор Национальной разведки. Россию он называет «наиболее агрессивной» и продолжающей попытки подорвать американскую демократию.

Это заявление Дена Коутса появилось после того, как 13 июля министерство юстиции США обвинило во вмешательстве в выборы 12 офицеров российской военной разведки.

Их обвиняют, в частности, во взломе компьютерных систем аппарата Демократической партии США и обнародовании тысяч украденных документов и электронных писем.

Ранее президент США Дональд Трамп написал, что вмешательство в выборы, в котором накануне США обвинили 12 россиян, имело место во время президентства его предшественника Барака Обамы. Таким образом, он обвинил Обаму в бездействии относительно вмешательства России.

 

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile