Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, которая подала в отставку, назвала «спланированной акцией и дискредитацией» материал катарского телеканала Al Jazeera об участии компании ICU в выводе 1,5 миллиарда долларов «денег Януковича» с олигархом Игорем Коломойским.

Об этом она заявила в интервью «Украинским новостям».

«Текст, в котором упомянуто 500 названий непонятных компаний и имен, с легкостью был использован для манипуляций на знакомой украинском рынке названии брокерской компании ICU. Понятно, что это спланированная акция по дискредитации не только Гонтаревой. Кем спланированная? Сказать трудно. Предполагаю, что тем, о ком вы и сказали (Коломойским — ред.)», — сказала Гонтарева.

Ранее Нацибанк сообщил, что председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, которая подала в отставку, находится в Киеве и готова отчитаться перед Верховной Радой.

18 января Президент Порошенко внес в Раду проект постановления, которым он предлагает назначить на должность главы Национального банка Якова Смолия. Сейчас он исполняет обязанности главы НБУ.

10 апреля председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала заявление об отставке президенту Украины Петру Порошенко.

10 января 2018-го года сообщалось, что вывести $ 1,5 млрд средств Януковичу помогла компания, которую возглавляла экс-глава НБУ Гонтарева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 фактов о том, чем запомнилась Валерия Гонтарева на посту главы Нацбанка.

Напомним, 6 января телеканал Al Jazeerа опубликовал расследование, согласно которому в 2015 году депутат Александр Онищенко и бизнесмен Павел Фукс, который в то время был гражданином РФ, заключили соглашение с олигархом Сергеем Курченко, который сейчас скрывается от украинского следствия в России.

Поделиться: