Руководитель Российского центра науки и культуры, представительства «Россотрудничества» в Киеве Константин Воробьев заявил, что обратился в полицию из-за нанесенного материального ущерба участниками С14, которые 17 февраля пришли в здание центра.

«Акция проходила под экстремистскими лозунгами, звучали призывы к физической расправе над сотрудниками и гостями центра. Здесь в этот момент находились около 50 детей в возрасте от 5 до 15 лет. А также группа иностранцев, которые занимаются на курсах русского языка. Все мероприятия сорваны. На стенах надписи соответствующие», - цитирует Воробьева «РИА Новости».

По его словам, полиция «активно не вмешивалась» в развитие событий и не препятствовала нанесению материального ущерба.

«Сейчас мы сдали все необходимые протоколы, заявления. Сюда, кстати, приехали представители мониторинговой миссии ОБСЕ», - сказал он.

Кроме того, постоянное представительство РФ при ОБСЕ опубликовало письмо начальника Подольского райотдела управления полиции охраны в Киеве к Воробьеву о том, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами с 21:00 17 февраля полиция разрывает договор об охране помещения представительства «Россотрудничества».

Напомним, 17 февраля участники националистической организации С14, «Традиция и порядок» и «Правого сектора» пришли к зданию Российского центра культуры и науки в Киеве.

Присутствующие выкрикивали лозунги «Долой ФСБ из Украины», заявляя, что центр расположен в здании незаконно.

Поделиться: