Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник знал об участии своих работников в схемах по поводу хищений в оборонном комплексе, о которых говорилось в расследовании Bihus.info. Впрочем Государственное бюро расследований должно это проверить.

Об этом Холодницкий заявил в программе «Право на власть» на телеканале «1 + 1».

«Это моя догадка, которая должна быть проверена ГБР. Я считаю, что знал», — сказал Холодницкий.

Он также заявил, что его ведомство не знало о существовании 87 страниц переписки между фигурантами расследования — Игорем Гладковским, Виталием Жуковым, Андреем Рогозой.

«Где дальше эти материалы потерялись в стенах НАБУ (после того, как военная прокуратура передала их в НАБУ — ред.) — я не знаю. Мы не можем проконтролировать, когда материалы физически прячут от прокуроров», — сказал глава САП, отметив, что уже 9 день не может получить от НАБУ эти материалы.

Ранее сам директор НАБУ Артем Сытник заявил, что не исключает вероятность увольнения работников бюро, упомянутых в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Ранее в НАБУ заявили, что начали служебное расследование по фактам возможных неправомерных действий работников Бюро еще до выхода последней части журналистского расследования о коррупции в Государственном концерне Укроборонпром.

Как сообщалось ранее, Национальное антикоррупционное бюро провело обыски у бывшего первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря в рамках расследования хищений в оборонной сфере по материалам Bihus.Info.

Напомним, программа «Наши деньги с Денисом Бигусом» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского — Игорь является участником схем по хищению в оборонном комплексе. Олег Гладковский, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко.

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский обратился в полицию с заявлением о проверке фактов по расследованию программы «Наши деньги» и попросил временно прекратить его полномочия в должности. Порошенко его отстранение поддержал.

На расследование также отреагировали со стороны государственного концерна Укроборонпром, назвав его манипулятивным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Жертва» президента: Як Петро Порошенко двічі не виручив свого друга Олега Гладковського

Поделиться: