Служба безопасности Украины не допускала ошибок во время изъятия видео с камер наблюдения в рамках дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявил глава Службы Василий Грицак, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, сотрудники СБУ изымали диски только по одному адресу в рамках расследования убийства журналиста Шеремета и передали их Национальной полиции, а ошибки в следствии, о которых ранее сказал генпрокурор Юрий Луценко, спецслужбы не касаются.

«Мы изымали по отдельному поручению следователя 4 жестких диска по одному адресу. Они были переданы в Нацполицию без каких-либо вмешательств в них. Поэтому об ошибках, которые были обнаружены (в следствии), пожалуйста, спрашивайте у генпрокурора. К нам никаких обращений по этому поводу не поступало», - сказал он.

Накануне генпрокурор Луценко признал ошибку следствия по делу Шеремета.

Ранее в СБУ подтвердили изъятие видео с камер вблизи места убийства журналиста Шеремета.

Напомним, 10 мая журналисты проекта «Слидство. Инфо» совместно с коллегами из международной сети OCCRP презентовали фильм-расследование об убийстве журналиста Павла Шеремета.

В частности, в фильме говорится о том, что сотрудник СБУ Устименко был у дома Шеремета в ночь перед убийством.

Позже в СБУ заявили, что Устименко был освобожден от должности в 2014 году.

Также стало известно, что Игорь Устименко служил в структурном подразделении СБУ «Альфа».

Президент Украины Петр Порошенко пригласил на встречу журналистов «Украинской правды» и Громадского обсудить ход расследования дела об убийстве Павла Шеремета. Встреча должна состояться 18-19 мая.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 в Киеве в результате взрыва авто, за рулем которого он находился.

Поделиться: