Глава Верховной Рады Андрей Парубий подписал законопроект, который вводит в действие указ президента о военном положении в Украине.

Теперь документ должен подписать Петр Порошенко и обнародовать в правительственном издании, после этого в 10 областях Украины официально заработает режим военного положения.

Парубий подписал проект закона утром 28 ноября и направил на подпись президенту. Ожидается, что Петр Порошенко подпишет документ в этот же день.

Согласно указу Порошенко, военное положение продлится 30 суток — до 14:00 26 декабря.

Напомним, вечером 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в некоторых областях.

Утром 25 ноября пограничный корабль России в Азовском море протаранил рейдовый буксир украинских военных. Экипаж украинского судна не пострадал.

Россия заявила, что три украинских военных корабля якобы нарушили территориальные воды России и идут в направлении Керченского пролива.

Два украинских судна и буксир по приказу командования начали выход из Керченского пролива в направлении Черного моря. Россияне требовали остановиться под угрозой применения оружия.

Позже российские судна открыли огонь по одному из украинских кораблей во время выхода из Керченского пролива.

Также ВМС Украины сообщили, что спецназ России захватил три украинские военные корабли, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны Россией в Керченском проливе.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что открывала огонь и в результате захватила украинские корабли в Керченском проливе возле аннексированного Крыма.

Поделиться: