Журналисты нидерландской телевизионной программы Nieuwsuur заявляют, что нашли место жительства генерал-майора РФ Сергея Дубинского, известного как «Хмурый», подозреваемого в причастности к катастрофе MH17 на Донбассе в июле 2014 года.

Об этом говорится в сюжете Nieuwsuur, передает УНИАН.

Отмечается, что съемочная группа Nieuwsuur нашла частный дом в Ростовской области России, где, как сообщается, сейчас живет Дубинский.

В то же время, работники телепрограммы не смогли лично поговорить с Дубинским.

Журналист попросил человека, ответившего через домофон, сообщить Дубинскому, что они ждут его снаружи. «Вы можете сказать ему, что мы здесь», - сказал журналист.

«Я могу сказать ему, но я сомневаюсь, что это что-то изменит», ответил мужчина, добавляя, что каждый человек «имеет право встречаться или нет».

По данным InformNapalm, дом находится по адресу Ростовская область, Аксайский район, хутор Большой Лог, улица Молодежная, 4в.

Кроме того, журналисты сняли внедорожник с открытой кабиной, припаркованный во дворе дома, который похож на тот, который использовал Дубинский на фото в соцсетях.

Напомним, в феврале группа журналистов из проекта Bellingcat обнародовала расследование, в котором говорилось о том, что к сбитию Боинга МН17 причастен генерал-майор РФ Сергей Дубинский, известный также по прозвищу «Хмурый».

Скриншот с видео

В то же время, сам Дубинский отрицает свою причастность к катастрофе.

Позже журналисты «Новой газеты» разыскали сослуживца Дубинского, а сейчас - ветерана боевых действий в Афганистане и лидера самообороны Запорожья Сергея Тиунова, который подтвердил голос Дубинского на записи телефонного разговора, который перехватила международная следственная группа.

Поделиться: