Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который голодает 15-й день, согласился на поддерживающую терапию.

Об этом говорится в сообщении на сайте Федеральной службы исполнения наказаний России.

«В настоящее время осужденный Сенцов, отказавшийся от приема пищи, находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание. В настоящее время Сенцов начал получать поддерживающую терапию, на что дал свое согласие», — заявили в пенитенциарном ведомстве РФ. 

В федеральной службе также заявили, что за время отказа от пищи у Сенцова «ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано».

«На сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное. С осужденным регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, наступающих при длительном голодании», — говорится в заявлении УФСИН. 

14 мая украинский режиссер и политзаключенный Олег Сенцов, отбывающий срок в колонии на Ямале, объявил голодовку.  Он требует освобождения всех украинцев-политузников Кремля.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Этапом через пол-Земли: история заключения Сенцова и Кольченко» — документальный фильм Громадского

Ранее осужденный в РФ экс-охранник Яроша Шумков также объявил голодовку в знак солидарностис Олегом Сенцовым.

Президент Петр Порошенко призывал международное сообщество давить на Кремль. Таким образом президент отреагировал на заявление Сенцова о начале голодовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Сенцова-Кольченко: как создавали образ «террористов»

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко к 10, а Сенцова — к 20 годам лишения свободы. Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния. Афанасьева в 2016-м году обменяют, Чирний останется в колонии в Магадане.

Сейчас Сенцов содержится в колонии «Белый медведь» в городе Лабытнанги. Громадское побывало там в марте 2018-го.

Напомним, в России и в аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных.

Поделиться: