Государственный департамент Соединенных Штатов Америки объявил о тендере для реализации программы по поддержке и продвижению свободы Интернета на территории Украины в условиях «гибридной войны» с Россией.

В опубликованном пресс-службой Госдепа документе сказано, что Госдеп вместе с Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда объявили открытый конкурс для организаций, которые заинтересованы в подаче заявок на такие программы.

Для этого в Госдепе предлагают экспертам техсферы, представителям гражданского общества и СМИ объединиться и разработать возможный сценарий защиты, чтобы препятствовать РФ в ведении «гибридной войны».

«Программа должна сосредоточиться на консенсусе среди заинтересованных сторон в Украине о свободе выражения мнений во время конфликта, в частности по решению вопросов самоцензуры, а также пересечения между вопросами национальной безопасности и свободы слова в Интернете», — говорится в сообщении.

Так, тендер предусматривает финансирование проекта от 1 до 3 лет, на него готовы расходы от $500 тыс до $1,18 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Позволить правительству решать, чего нельзя говорить, — это как вернуться под надзор Большого брата — британский историк

Поделиться: