Генпрокуратура и Служба безопасности Украины проводят обыски в служебных помещениях Государственной фискальной службы в Черновицкой области.

В генпрокуратуре отметили, что обыски осуществляют, чтобы проверить, причастны ли должностные лица указанных органов к незаконным схемам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при экспорте грецких орехов.

В Генпрокуратуре напомнили, что в этом году на территории области разоблачили преступную организацию, участники которой, используя аналогичные схемы по экспорту орехов, нанесли ущерб государству на сумму более 300 млн гривен ($10 млн).

Отмечается, что начальнику Главного управления ДФС в Винницкой области, его первому заместителю, а также подконтрольным руководителям субъектов хозяйствования сообщили о подозрениях в создании преступной организации, злоупотреблении служебным положением и других преступлениях. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины подозревает бывшего главу Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана в покупке недвижимости на турецком побережье за ​​2,5 миллиона евро, которые получили незаконным путем.

Поделиться: