Команда Громадского выберет проект в программе Global Short Docs Forum, проведенной в рамках фестиваля Docudays, для показа на своих платформах.

Global Short Docs Forum (GSDF) — это инициатива, которая предоставляет возможность режиссерам короткометражных документальных фильмов познакомиться с современными цифровыми платформами и объединить свои усилия в работе с ними.

По итогам конкурсного отбора GSDF выберет 16 кинодокументалистов для участия в 4-дневном тренинге в Киеве.

Режиссеры и будут учиться тому, как выгодно представить свои проекты, получат советы известных менторов и смогут посетить мастер-классы экспертов киноиндустрии, а также встретятся с представителями цифровых платформ.

Команда Громадского встретится с участниками форума и выберет проект для его реализации и трансляции на своих цифровых платформах.

Global Short Docs Forum организует One World Media. Форум проведут при поддержке Британского Совета в Украине и Европейского банка реконструкции и развития в рамках Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA.

Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA будет проходить в Киеве с 22 по 30 марта включительно в кинотеатрах «Жовтень» (ул. Константиновская, 26), «Киев» (ул. Большая Васильковская, 19), «Лира» (ул. Большая Житомирская, 40), креативном сообществе IZONE (ул. Набережно-Луговая, 8).

Также в зрительские дни, 29 и 30 марта, показы будут проходить в кинотеатре «Boomer» (ул. М. Лаврухина, 4) и сети кинотеатров КП «Киевкинофильм».

На Docudays UA-2019 будет 76 фильмов из 38 стран мира, из них — 27 украинских лент. Всего на фестиваль приедет более 190 участников и участниц, из них более 115 гостей — иностранцы. Громадское выступает партнером мероприятия.

Поделиться: