Известный грузинский телеведущий Шалва Рамишвили должен выплатить своей бывшей сотруднице Татии Самхарадзе 2 тысячи лари (около 775 долларов) в качестве компенсации за моральный ущерб.

Об этом сообщает Jam News. 

Татиа Самхарадзе обвиняла Рамишвили в сексуальных домогательствах.

Несмотря на то, что суд лишь частично удовлетворил иск Самхарадзе (присудив Рамишвили компенсацию лишь морального, а не материального вреда), грузинские правозащитники называют это дело беспрецедентным, так как, по их словам, суд установил факт сексуальных домогательств.

Руководитель союза «Сапари», защитница прав женщин Байя Патарая надеется, что «это дело станет прецедентным и другие женщины — жертвы сексуальных домогательств, не побоятся жаловаться на насильников в суд».

Решением суда довольна и Татиа Самхарадзе. «Самое важное это подтверждение судом факта сексуальных домогательств и присуждение выплаты компенсации за моральный ущерб… Это, на мой взгляд, очень важно для всех, у кого была такая проблема»,  — сказала Самхарадзе изданию on.ge.

Со своей стороны, Шалва Рамишвили утверждает, что это он выиграл дело в суде, так как «там не было речи ни о дискриминации, ни о домогательствах».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile