Военное подразделение «Грузинский национальный легион» заявил о выходе из состава 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. В свою очередь, в бригаде заявили, что бойцы легиона никогда не находились в составе 54-й ОМБР.

Об этом говорится в заявлении легиона на странице в Facebook.

Отмечается, что в полном составе бойцы покинули бригаду 20 декабря.

«Грузинский легион своим полным составом покинул 54 бригаду из-за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, отданных им», — говорится в заявлении.

В легионе утверждают, что во время операции 16 декабря 2017 года были ранены 11 бойцов Грузинского легиона и 25-го Батальона.

О деталях неудачной операции в легионе пообещали сообщить в ближайшие дни.

В свою очередь, в 54-й ОМБР заявили, что такого подразделения в составе 54 бригады никогда не существовало.

«Отмечаем, что отдельного подразделения под названием «Грузинский легион» в составе 54 бригады никогда не было», — заявили в бригаде.

В то же время, военные добавили, что граждан других государств, которые в 2016 году добровольно заключили контракт с ВСУ, «добросовестно несут службу в различных подразделениях 54 бригады».

«Сейчас один из этих военнослужащих уволился из бригады по семейным обстоятельствам, четверо — уволенные с военной службы по другим причинам», — говорится в заявлении.

«Грузинский национальный легион» основан в 2014 году, с 24 февраля 2016 года легион вошел в состав 25-го мотопехотного батальона «Киевская Русь» ВСУ.

 

Поделиться: