Спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер считает, что идентичность Украины сформировалась, а теперь украинцы хотят реформ и интеграции в евроатлантические институты.

Об этом Волкер заявил в своем видеообращении во время Киевском форуму безопасности.

«Прежде всего мы поздравляем украинцев с успехом в первом туре, и успеха желаем во втором туре и на парламентских выборах», — сказал он.

Представитель Госдепа пояснил, что США не поддерживают и никогда не будут поддерживать конкретных кандидатов как на президентских, так и на парламентских выборах.

«Мы поддерживаем принципы, то есть поддерживаем развитие демократических институтов, экономических институтов, развитие системы безопасности ради безопасности людей», — подчеркнул Волкер.

Он также напомнил, что Минские договоренности должны быть выполнены, хотя Россия не хочет этого делать.

«А мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы облегчить переговоры, в том числе и переговоры по миротворцам. Гуманитарные проблемы на востоке Украины самые трудные в Европе, и мы хотим, чтобы Европа это видела, и будем об этом напоминать», — заявил спецпредставитель Госдепа.

Кроме того, Волкер передал, что госсекретарь США Майк Помпео осуждает аннексию Крыма Россией, а так называемые «ДНР» и «ЛНР» считает нелегитимными.

Ранее Волкер сравнил выборы в Украине с выборами в США и Франции.

Поделиться: