Коллеги повара Василия Емельяновича, который 8 мая погиб на станции «Академик Вернадский» в Антарктиде, вспоминают его как профессионала своего дела и очень спокойного и взвешенного человека.

Так, в комментарии hromadske системный администратор станции Евгений Прокопчук рассказал, что познакомился с Василием перед поездкой.

«Мы с Васей не были близкими друзьями, познакомились только во время экспедиции. Спокойный, вежливый, профессионал своего дела, застенчивый, просто человек без «гимна», — вспоминает Евгений.

«К сожалению, с Василием я вместе не зимовал. Мы с ним пересекались только в период сезонных работ и сборов. Но даже за это небольшое время было понятно, что Василий был настоящим специалистом в своем деле. Всегда брал на себя ответственность в работе и выполнял ее наилучшим образом. С ним было приятно общаться. Он всегда уважал мысли и чувства собеседника. При этом Василий имел спокойный характер. Он был очень взвешенным, разумным и практичным человеком. В голове не укладывается, как такое могло случиться. Светлая ему память», — сказал hromadske радиофизик Александр Колосков, который в этом году тренировал полярников перед поездкой.

На станции «Академик Вернадский» 8 мая погиб повар 25-й Украинской антарктической экспедиции Василий Емельянович.

Предварительно известно, что он покончил с собой из-за личных проблем.

Поделиться: