Из-за того, что миллионы китайцев вынуждены сидеть дома в связи со вспышкой коронавируса, они начали загружать намного больше мобильных приложений. Это привело к росту акций компаний, создающих эти приложения и игры, на $150 млрд.

Как сообщает FT, в первую неделю февраля 2020 года китайцы загрузили 222 миллиона приложений и игр из AppStore. Средние показатели еженедельных скачиваний приложений в феврале выросли на 40% по сравнению со средними еженедельными показателями в 2019 году, говорится в аналитике компании AppAnnie.

Такой рост там объясняют, прежде всего тем, что из-за ограничений, которые наложили в связи с коронавирусом, пользователи в Китае начали активнее загружать приложения, чтобы как-то себя развлечь.

Существенно выросли акции компаний, которые занимаются поставкой мобильных игр, в частности, капитализация одной из крупнейших таких компаний в Китае, Tencent, достигла $500 млрд. Также растут акции компаний, которые занимаются онлайн-образованием. В частности, акции New Oriental Education выросли на 17%.

Пострадали от вспышки коронавируса компании, занимающиеся производством игровых консолей, в частности Sony и Nintendo.

По последним данным, количество инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 76 723. С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2247 человек. В то же время 18 515 пациентам удалось успешно выздороветь.

Поделиться: