Народный депутат Вадим Новинский (слева) и предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий, Киев, 14 апреля 2020 года
Фото:

УПЦ МП

Народный депутат Вадим Новинский, у которого первый тест подтвердил инфицирование коронавирусом, 14 апреля встречался с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата митрополитом Онуфрием.

Об этом сообщает отдел коммуникаций УПЦ МП.

Так, Новинский передал церкви 850 тыс. с 1 миллиона медицинских масок, закупленных его фондом.

«По благословению предстоятеля маски будут бесплатно раздаваться верующим в приходах УПЦ (во всех областях Украины) для обеспечения максимальной безопасности прихожан, которые примут решение принять участие в праздничных Пасхальных богослужениях в соответствии с требованиями закона о карантинных мероприятиях во время посещения храмов», — говорится в сообщении.

Фактически это заявление означает игнорирование УПЦ МП призывов властей проводить пасхальные богослужения онлайн и не ходить в храмы.

Напомним, 15 апреля, то есть через день после встречи с Онуфрием, у Новинского тест подтвердил инфицирование коронавирусом.

Депутат уточнил, что решил сделать тест, потому что Минздрав требует этого от людей, контактировавших с зараженными.

Новинский не уточняет, с кем именно он контактировал, но парламентарию известный сторонник УПЦ Московского патриархата. В Киеве в частности очаг распространения коронавируса зафиксировали в Киево-Печерской Лавре.

Всего в Украине, по последним данным Минздрава, коронавирус подтвердили в 3764 человек : 108 пациентов умерли, 143 - выздоровели. На амбулаторном лечении находятся 2145 пациентов. Госпитализированы 1368 человек, из них 59 детей.

В мире 2 млн и 65 человек заразились коронавирусом SARS-CoV-2. Из них 126 754 пациентов умерли, и 484 597 — выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: