Ирландия стала первой страной Европы, которая возвращается к жесткому карантину из-за распространения коронавируса. Локдаун продлится с 21 октября по 1 декабря.

Об этом сообщает BBC.

На период действия ограничений сократят количество маршрутов общественного транспорта. Жителям страны запретят отходить от своих домов дальше, чем на 5 километров. Исключение — посещение работы, врача или неотложные семейные обстоятельства.

Также запрещают проводить вечеринки и другие массовые мероприятия в частных домах и на придомовых территориях.

Розничные магазины с товарами, которые не являются предметами первой необходимости, салоны красоты, музеи, галереи и другие учреждения культуры закроют. Рестораны и кафе будут работать только на вынос. До конца года разрешается проводить свадьбы, но гостей должно быть до 25 человек. На похоронах могут присутствовать до 10 человек.

Школы и детские сады продолжат работать. Власти не запрещают проводить соревнования в элитных видах спорта.

Как в Ирландии с коронавирусом?

За все время эпидемии в стране официально выявлено 50,9 тысяч больных с COVID-19. Из них 1852 человека умерли от осложнений и более 23 тысяч пациентов выздоровели. За последние сутки было зафиксировано 298 новых случаев.

Несмотря на то, что ежедневный прирост больных в Ирландии меньше, чем в других европейских странах, власти решили предотвратить ухудшение ситуации. Кстати, в Украине в среднем ежесуточно выявляют 5 тысяч новых больных.

Поделиться: