Украинский военный, который исчез 30 мая на админгранице с аннексированным Крымом, служил в 95-той десантно-штурмовой бригаде, а его место несения службы от аннексированного Крыма находится за тысячу метров.

Об этом сообщил начальник службы по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины Валентин Шевченко, пишут «Крим.Реалии».

Он уточнил, что исчез Евгений Добринский. Он находился на одном из военных объектов.

«По предварительной информации, он мог быть похищен, ведь неподалеку размещения военнослужащего к данному объекту были обнаружены следы борьбы. Хочу отметить, что особый состав, который задействован в несении службы в данном районе имеет при себе оружие, боеприпасы и средства радиосвязи. На этих военных объектах проводилось дежурство по несколько военнослужащих. Хотим сразу сказать, что оружие и амуниция данного военнослужащего в наличии», — рассказал Шевченко.

Он отметил, что вместе с Добринским было еще несколько украинских военных.

Обстоятельства исчезновения выясняют правоохранители. Сейчас продолжаются следственные и розыскные действия.

О том, кто и для чего мог похитить украинского военного, в ВСУ напрямую не говорят.

Ранее стало известно, что в районе полуострова Чонгар возле аннексированного Крыма похитили украинского военного, который нес службу на наблюдательном посту. Исчезновение военного обнаружили в 5 утра 30 мая.

Поделиться: