Журнал учета журналов, промаркированные туалет и комната хранения оружия, бумажки в подтверждение каждого выстрела и еще «куча всякой дрочи» — вот основное, чем занимается на передовой командир разведвзвода Максим Громов.

Он воюет с самого начала войны, и даже после того, как подорвался на минном поле. Но впервые за последние шесть лет занимается писаниной больше, чем боевыми действиями, а вместо разминирования проводит с бойцами беседы на национально-патриотические темы. На апрель 2020-го Громов прогнозирует резкий кадровый кризис в армии.

Богдан Кутепов побывал «на нуле», недалеко от Марьинки в Донецкой области, и пообщался с героем своей давней короткометражки «19-летний командир».

Hromadske может не разделять мнений, озвученных в интервью. Мы также готовы предоставить возможность прокомментировать озвученные на видео резкие тезисы военнослужащего 28-й ОМБр Максима Громова в случае, если у высшего руководства ВСУ или других должностных лиц возникнет такое желание.

Внимание: видео содержит чувствительные кадры.

Независимые благодаря вам

Мы работаем независимо от политиков и олигархов. Наша журналистика существует благодаря вам. Вы можете поддержать нас, а мы можем продолжить рассказывать, что на самом деле происходит.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile