Из колонии Харькова выпустили помилованного политзаключенного Сергея Литвинова
Фото:

Громадское

Помилованного политзаключенного Сергея Литвинова, которого после передачи из России более 4 месяцев удерживали в колонии Харькова, выпустили на волю.

Об этом сообщает корреспондент Громадского с места происшествия.

«Пытали следователи, прокуроры и высшие люди, которые находятся в Москве у Путина. Хочу сказать, что Путин — это нехороший человек. И пытали, и издевались, и унижали, и все, что можно было. Я ничего хорошего там так и не увидел, все было больно и жестоко», — рассказал он о своем заключении в РФ.

Литвинов поблагодарил Зеленского за помилование, общественности и СМИ — за поддержку.

Ранее 12 июля стало известно, что президент Владимир Зеленский помиловал политзаключенного Литвинова, которого после передачи из России удерживали в харьковской колонии.

Напомним, как узнало Громадское, Литвинов уже 4 месяца находится в колонии в Харькове после передачи с РФ. В России он отсидел 5 лет в тюрьме — политзаключенного осудили на 8,6 года за якобы разбой, хотя сначала хотели осудили на 25 лет за убийство несуществующих в действительности человек в Луганской области, когда Литвинов был в составе батальона «Днепр-1».

В Минюсте подтвердили,  что «компетентные органы России» передали Литвинова Украине, однако другие детали дела не раскрыли.

Поделиться: