Правоохранители изъяли из Офиса президента Украины документы оперативных совещаний времен Евромайдана и Иловайской трагедии.

Об этом заявил заместитель генпрокурора — главный военный прокурор Виктор Чумак, сообщает «Цензор. НЕТ».

По его словам, прокуратура изъяла документы оперативных совещаний после того, как президент Владимир Зеленский заявил, что хочет поставить точку в расследовании дел Майдана и Иловайской трагедии.

«Я пришел и сказал, что мы будем это расследовать, поставил задачу перед процессуальными руководителями — и мы с ними согласовали план дополнительного расследования. Изъятие документов было одним из пунктов этого плана. На основании этих документов можно будет добыть другие факты или просмотреть под другим углом имеющиеся», — отметил Чумак.

Он также добавил, что на сегодня в суде есть дело в отношении агрессии Российской Федерации, в котором фигурируют только российские должностные лица.

Ранее первый заместитель генерального прокурора Руслана Рябошапки Виталий Касько сказал, что после того, как у Генеральной прокуратуры закончатся следственные полномочия, дела Майдана должны перейти к подследственности Государственного бюро расследований и Национального антикоррупционного бюро.

Поделиться: