Информация о заминировании Александровской больницы на Печерске не подтвердилась: при проверке здания и прилегающей территории взрывоопасных веществ и предметов не обнаружили.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

В то же время на момент обследования заведения пришлось эвакуировать более 100 человек, среди которых пациенты и медперсонал.

Следственный отдел Печерского управления полиции внес сведения о происшествии в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 6 лет. Сейчас правоохранители пытаются установить и задержать псевдоминера.

Накануне вечером, 8 апреля, в Киеве сообщили о минировании Александровской больницы. Так, в 21:40 в полицию позвонил неизвестный и сказал о том, что в одном из корпусов больничного заведения заложена взрывчатка.

По последним данным Минздрава, в Украине зафиксировали 1668 случаев инфицирования коронавирусом. Из них 35 человек выздоровели и 52 умерли. Сейчас в учреждениях здравоохранения находятся 757 человек, из них 33 в критическом состоянии.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.

Поделиться: