В результате паводков на Ивано-Франковщине были подтоплены 11 учреждений здравоохранения.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1». Он уверяет, что сейчас ситуация под контролем.

Министр добавил, что в больнице города Галич, в которой лечат 9 больных коронавирусной болезнью, 24 июня была проблема с затопленными подвальными помещениями. Там готовились к возможной эвакуации, однако потребности в ней не возникло.

«Были эвакуированы только три женщины-роженицы, остальные эвакуированы не были. Ситуация полностью контролируется, там находятся также 9 больных коронавирусной болезнью, но эвакуация пока не требуется, ситуация стабилизировалась», — добавил Степанов.

На вопрос, готовы ли больницы в Ивано-Франковской области размещать людей, оказавшихся без жилья в результате наводнений, Степанов ответил, что таких запросов не поступало.

«Главная задача учреждений здравоохранения оказывать медицинскую помощь, и эти заведения в полном объеме предоставляют эту медицинскую помощь... Относительно обращений по размещению людей в больницах, то таких не поступало в учреждения здравоохранения. Если будут поступать, то будем решать в конкретных случаях», — сказал министр.

Отвечая на вопрос, готово ли министерство к возможной вспышке COVID-19 в затопленных районах, Степанов отметил: «Конечно, кроме COVID-19..., мы готовимся и к возможным вспышкам и кишечной инфекции, потому что это вода, и такое возможно».

Напомним, с 20 июня в западных областях Украины начались сильные дожди, что привело к поднятию уровня воды в реках. Из-за паводков подтопленными оказались тысячи домов, а сотни их жителей пришлось эвакуировать.

22 июня во Министерстве внутренних дел сообщили, что в связи с непогодой в Ивано-Франковской и Черновицкой области ввели чрезвычайные меры безопасности.

Поделиться: