В ночь на 21 октября в Овидиополе Одесской области неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в здание редакции интернет-издания «Альтернатива.орг». Это уже не первое нападение на это издание — за несколько дней до того их главного редактора жестоко избили.

Об этом сообщил главный редактор «Альтернатива.орг» Роман Варшанидзе.

Из-за пожара офис интернет-издания был разрушен: выбиты стекла, сожжены документы и бумаги. Однако компьютерная техника осталась почти невредимой из-за того, что находившиеся рядом люди вовремя подбежали с огнетушителями.

Роман Варшанидзе сообщил нам, что причиной нападения на редакцию могли стать публикации о кандидатах на должности глав Великодолинской ОТГ и Таировской ОТГ. В частности, журналисты следят за делом кандидата на пост главы Великодолинской ОТГ Юрия Никитинского, которого подозревают якобы в присвоении государственных средств.

По словам Варшанидзе, полиция открыла уголовное производство по фактам избиения и нападения на редакцию.

Мы обратились в полицию за комментарием, однако пока ответа нет.

Не первое нападение на СМИ

17 октября в поселке Великодолинском трое неизвестных избили Романа Варшанидзе, когда тот снимал репортаж. У пострадавшего были зафиксированы ушибы мягких тканей и сотрясение мозга.

Нападение полицейские квалифицировали как угрозу или насилие в отношении журналиста и внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет.

Поделиться: