Вице-президент США Майк Пенс объявил о визите премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и его главного политического оппонента, лидера партии «Кахоль-Лаван» Бени Ганца в Вашингтон, который состоится на следующей неделе.

Как сообщает Politico, об этом Пенс заявил в четверг, 23 января, после встречи с Нетаньяху в Израиле.

«Президент Трамп попросил меня вручить приглашение премьеру Нетаньяху в Белый дом на следующей неделе для обсуждения перспектив мира на Святой земле, а также региональных вопросов», — сказал вице-президент США в интервью журналистам.

Он добавил, что по просьбе израильского премьера в Белый дом приглашен и Бени Ґанц — лидер партии «Кахоль-Лаван», которая является главной оппозиционной политической силой в стране относительно партии Нетаньяху «Ликуд».

«Мы не хотим терять этого исторического случая», — пояснил глава правительства Израиля, добавив, что страна должна «достичь широкого консенсуса» по миру в регионе.

Как предполагает Politico, речь идет о так называемом мирном плане для израильско-палестинского конфликта, который администрация Трампа разрабатывает уже три года под руководством зятя президента США Джареда Кушнера.

Его экономическую часть представили летом 2019 года. Тогда палестинская автономия раскритиковала ее как произраильский проект, и США отложили презентацию второй — политической части.

Поделиться: