В СИЗО к народному депутату Надежде Савченко представители Службы безопасности не допускают нотариуса, что не дает ей возможности оформить документы для регистрации в качестве кандидата в президенты. Об этом Громадскому сообщила Вера Савченко, сестра Надежды.

Для того, чтобы Надежда могла стать кандидатом в президенты, ей нужно зарегистрировать банковский счет партии.

«Под конвоем СБУ ее не уведет в ЦИК. Поэтому вариант для Надежды — партия. Тогда доверенное лицо сможет зарегистрировать ее в ЦИК, но для этого надо оформить счет партии», — сказала сестра Савченко.

Вера Савченко также отметила, что они обращались с жалобами к омбудсмену, в НАПК(Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) и НАБУ(Национальное антикоррупционное бюро Украины) и предупреждали, что нет доступа к нотариусу.

«Они, конечно, допустят нотариуса и признают свою ошибку, но уже после того, как регистрация завершится. Это их цель ... Они препятствуют на этой стадии, чтобы не начинать открыто препятствовать на стадии, когда я буду зарегистрирована. Тогда это будет совершенно очевидным», — сказала Надежда Савченко для Интерфакс Украина.

1 августа правоохранители завершили досудебное следствие по делу депутата Савченко и экс-переговорщика Владимира Рубана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Бабах»: в чем подозревают народного депутата Украины Надежду Савченко

21 ноября Апелляционный суд оставил под арестом депутата Надежду Савченко до 23 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Термос, тапки и гранаты: день народного депутата Украины Савченко перед арестом

Народного депутата Надежду Савченко обвиняют в попытке свержения конституционного строя, посягательство на жизнь президента Украины, подготовку террористического акта, содействие деятельности террористической организации и незаконное владение оружием. Все это тянет на пожизненное заключение.

Поделиться: