Кабинет министров объявил новый конкурс на должность главы Национальной службы здоровья Украины. Срок подачи документов заканчивается в понедельник, 25 мая.

Такое сообщение 22 мая разместили на портале вакансий государственной службы.

Кандидат должен отвечать следующим требованиям:

  • образование — не ниже магистра;
  • опыт работы — не менее семи лет;
  • опыт работы на должностях государственной службы категории «А» или «Б» или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или опыт работы на руководящих должностях в сфере государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания населения - не менее трех лет;
  • свободное владение государственным языком и иностранным языком, который является одним из официальных языков Совета Европы (английский и / или французский).

Победителю конкурса обещают месячную заработную плату в размере 29 400 гривен, плюс надбавка за ранг и возможные премии. Он будет работать на период карантина.

В январе 2020 года состоялся конкурс на должность главы НСЗУ. Три претендента после собеседования с Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы должны пройти собеседование с министром здравоохранения.

Однако 20 мая министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что он отклонил все кандидатуры на должность председателя НСЗУ и будет сам определить, кого туда поставить.

НСЗУ создали в пределах медреформы в 2017 году. Она контролирует все выплаты в сфере здравоохранения и выбирает больницы, которые будут получать деньги от государства.

Поделиться: