Как приготовить кулич дома — готовим на карантине
Разве можно представить Пасху без кулича? С изюмом, посыпкой, щедрой глазурью и сладкой помадкой. Ммммм, вкуснятина. Но как приготовить кулич таким вкусным, чтобы все хотели кусочек к чаю?
Наша Яна Седова специально для зрителей hromadske испекла кулич и поделилась фирменным рецептом. Просто следуйте подробной инструкции и советам Яны и вкусности к вашему столу гарантировано.
Cписок нужных ингредиентов и включайте видео с инструкцией приготовления.
Мука — 2 кг
Дрожжи — 2 пакетика
Яйца — 6-7 штук
Сахар — 500 гр
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 300 гр
Соль — 1 ч.л.
Грецкие орехи — 300 гр
Корица — 1/3 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ореха
Ванилин — на кончике ножа
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Куркума — 1 ч.л.
Для смазки кулича перед выпечкой — 1 яйцо
Сухарики для форм — 150 гр
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Белок от 1 яйца.
- Поделиться: