Компания Spin Masters из Торонто, которая производит детские игрушки, приобрела права на изготовление и распространение игрушки-головоломки кубик Рубика за 50 млн долларов.

Об этом сообщила сама компания.

В Spin Masters объяснили, что решили сделать это из-за значительного роста спроса на настольные игры и головоломки во время карантина.

Компания является третьей в США по объемам производства детских игрушек — до этого она приобрела права на игры «Etch A Sketch», плюшевые игрушки компании Gund и летающие диски Aerobie.

Кубик Рубика

Этот кубик-головоломку в 1974 году создал венгерский скульптор и изобретатель Эрне Рубик. Он назвал его «Магический куб», но в 1980 году компания Ideals Toys переименовала его в кубик Рубика. Официально за 50 лет в мире продали более 300 млн кубиков.

Соревнования

Несмотря на то, что кубик Рубика создали еще в 1974 году, головоломка до сих пор пользуется большой популярностью. Регулярно проводятся соревнования, в которых люди и уже даже работы собирают кубик на скорость.

Считается, что, несмотря на огромное количество возможных комбинаций, сложить кубик можно не более чем за 20 ходов — это нижняя граница алгоритма Бога, который позволяет получить оптимальное решение головоломки, начиная с любой конфигурации (при поворотах на 180 градусов).

Более того, ученые создали искусственный интеллект, который самостоятельно за 44 часа научился собирать кубик Рубика.

Поделиться: