Телеканал «1+1» подал иск к Министерству культуры Украины и Госагентству по вопросам кино, чтобы исключить из списка запрещенных артистов российского актера Федора Добронравова, который сыграл в сериале «Сваты».

Об этом сообщила пресс-служба Окружного административного суда Киева.

«ООО «Телекомпания «Студия 1 + 1» просит суд признать противоправным и отменить приказ Министерства культуры «О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины» относительно включения в этот перечень гражданина РФ Федора Добронравова», — говорится в сообщении.

Также канал просит суд признать противоправным и отменить Приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино об аннулировании свидетельств на право распространения и демонстрирования фильмов. 

Судебное заседание состоится 15 февраля.

Напомним, в Украине запретили все сезоны сериала «Сваты», снимавшийся при участии ряда российских актеров, которым СБУ запретила въезд в Украину.

22 ноября Служба безопасности Украины запретила въезд российскому актеру Федору Добронравову. Пресс-секретарь СБУ заявила, что актер посещал Крым и «поддерживал публично аннексию полуострова». Он известен ролями в российских сериалах и, в частности, в украинском сериале «Сваты».

В прошлом году Госпогранслужба запретила въезд в Украину двум актерам сериала «Сваты».

Поделиться: