Песчаная буря из Сахары накрыла Канарские острова, 23 февраля 2020 года
Фото:

EPA-EFE/CARLOS DE SAA

Канарские острова накрыла песчаная буря из пустыни Сахара, которую сфотографировали из космоса. Десятки авиарейсов отменили, работа наземного транспорта также нарушена.

Об этом передает BBC.

Оператор испанских аэропортов Aena отложил на выходных 822 рейса из всех аэропортов на островах. Впрочем, в воскресенье, 23 февраля, сообщил, что все аэропорты, кроме международного аэропорта Тенерифе-Южный, возобновили работу.

Местные власти призвали жителей оставаться дома, закрыть окна и избегать путешествий.

Национальная служба погоды Испании заявила, что сильные порывы ветра со скоростью 120 км/ч могут продолжаться на островах до 24 февраля включительно.

Спутникам NASA удалось сфотографировать бурю. Космические снимки показывают, что непогода охватила острова у побережья северо-западной Африки.

Песчаная буря со спутника состоянию на 23 февраля 2020 года
Фото:

NASA

К Канарским островам принадлежат Тенерифе, Фуэртевентура, Гран-Канария, Лансароте и Ла-Пальма. Как пишет издание, острова популярны среди туристов зимой благодаря солнечной погоде.

Кроме того, сейчас на Гран-Канарии и Тенерифе спасатели ликвидируют пожары, которые стали следствием высокой температуры, выше 30°C, на островах. Песчаная буря мешает пожарным работать. На юго-западе Гран-Канарии уже эвакуировали 500 человек.

Поделиться: