Претендент на пост президента США от «Демократической партии» Джо Байден в случае своей победы готов сделать Украину приоритетом международной политики.

Как сообщает «Голос Америки», Совет по международным отношениям США опросил 24 кандидатов от Демократической партии об их позиции, в частности, о намерениях противостоять российской агрессии против Украины.

«Я сделал бы Украину приоритетом международной политики. В военной сфере я предоставил бы помощь от США в сфере безопасности, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться. Я также бы расширил успешное обучение вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена», — отметил Байден.

Он добавил, что работал бы над увеличением прямых инвестиций с Запада и поддерживал бы энергетическую независимость Украины от России.

«Я бы обеспечил, чтобы помощь США Украине предоставлялась лишь при условии антикоррупционных реформ, включая назначение действительно независимых антикоррупционных прокуроров и судов», — добавил Байден.

Кроме того, он готов поддержать «более тесное сотрудничество с европейскими партнерами и союзниками, чтобы Россия платила большую цену за войну, которая продолжается в Украине».

Напомним, 76-летний Джо Байден объявил о намерении баллотироваться в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года. Это будет третья попытка Байдена стать президентом США. Ранее он баллотировался в 1988 и 2008 годах. Следующие президентские выборы состоятся в США 3 ноября 2020 года и станут 59-ми выборами в истории Соединенных Штатов.

Поделиться: