Кандидат в президенты Украины Игорь Шевченко во время Всемирного экономического форума в Давосе набрал бесплатных шапок «для друзей», хотя разрешено взять только одну. Поэтому политику пришлось иметь дело с охраной.

Об этом инциденте сообщил сам Шевченко в Facebook. По его словам, он хотел взять эти шапки, потому что его попросили друзья.

«Да, такую ​​шапку можно взять бесплатно, но только одну. Я бы не был Шевченко если б не прибегнул к «шапочным махинациям» ради друзей. Проснулся в 6 утра и пошел за шапками», — пишет Шевченко.

Он рассказал, что всего взял 4 шапки, потому что больше «не позволила совесть».

«Отошел на 10 метров и понял, что мало взял). Вернулся взять еще, но не тут то было. Неизвестно откуда появился охранник и едва меня не арестовал). Сказал, что я взял достаточно и должен уйти. А я бы не был украинцем если бы не возразил ему и  не повернул ситуацию в свою пользу. В результате сложных дипломатических переговоров он «позволил» мне взять еще одну шапку, но при условии, что он этого «не видит». Он демонстративно отвернулся, а я типа украдкой взял шапку. Вот так, на что только не пойдешь ради друзей!», — написал политик.

 

Позже Шевченко опубликовал фото с пятью шапками с подписью «Давосские трофеи».

 

Напомним, Игорь Шевченко первым подал документы в ЦИК и зарегистрировался как кандидат в президенты.

Также Шевченко объявил о запуске интерактивного проекта «Жена для президента». В нем он планирует найти себе жену.

Шевченко был министром экологии и природных ресурсов Украины в 2014-2015 годах (правительство Арсения Яценюка). Ранее, в 2002 году, он инициировал создание и возглавил оргкомитет «Ассоциации юристов Украины», дважды был избран президентом ассоциации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко, Зеленский или Тимошенко? Социологи о выборах президента Украины-2019

ЦИК ранее зарегистрировал уже 13 кандидатов на пост главы государства: экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, городского главу Львова Андрея Садового, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, депутата Евгения Мураева, лидера «Социал-демократической партии» Сергея Каплина, экс-министра экологии Игоря Шевченко, беспартийного Виталия Скоцика, депутата, члена партии УКРОП Виталия Куприя, Ольгу Богомолец, Геннадия Балашова, экс-главу ДФС Романа Насирова, экс-директора горнолыжного курорта «Буковель» Александра Шевченко и бывшего члена «Партии регионов» и фракции «Оппозиционный блок», Юрия Бойко.

Напомним, 31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

По состоянию на декабрь уже насчитывается более 30 кандидатов, которые объявили о намерении участвовать в президентской гонке. В частности, о намерении баллотироваться в президенты заявили лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, мэр Львова Андрей Садовой, председатель «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, народный депутат от БПП Ольга Богомолец.

Поделиться: