Судя по заявлениям, кандидаты в президенты имеют очень ограниченное видение высшего образования в целом и проблем с его финансированием в частности. Такое мнение в программе «Нині вже» («Пора Сейчас») на Громадском высказал руководитель секретариата Национального агентства по обеспечению качества высшего образования Михаил Винницкий.

«Что касается разговоров с кандидатами, они сводятся в образовании очень часто к определенному популизму. Разного рода фразы о том, что у нас будет полностью бесплатное высшее образование, образование должно как-то магически улучшиться в качестве, если деньги будут идти за студентом. Такого типа фразы показывают, что кандидаты на самом деле имеют очень ограниченное видение того, каким является высшее образование и проблем с его финансированием», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Міністерка освіти: 79% вступників гуманітарних наук — дівчата. На інженерному профілі їх 23%

Винницкий также отметил, что за последние 5 лет многие реформы в системе образования уже сделаны.

«Сейчас, на самом деле, вопрос стоит в осуществлении тех реформ, в том числе и через новые институты, такие как наше Национальное агентство обеспечения качества. На самом деле, это агентство, которое только начало свою работу и, соответственно, речь идет о том, что мы имплементируем то, что было запланировано и принято в законодательстве еще 5 лет назад», — пояснил эксперт.

Поделиться: