В рамках международного месяца футбола против гомофобии капитаны мужской и женской команд английского футбольного клуба «Уотфорд» Трой Дини и Хелен Уорд стали покровителями ЛГБТ-сообщества фанатов клуба «Гордые шершни» (Proud Hornets).

Об этом сообщается на сайте «Уотфорд».

«Гордые шершни» были основаны в декабре 2018 года. Их цель заключается в создании дружественного и доброжелательной среды для сторонников «Уотфорда», принадлежащих к ЛГБТ-сообществу. Они противостоят гомофобии и другим формам дискриминации.

«Шершни» - это неофициальное прозвище футбольного клуба «Уотфорд».

«Имею честь стать покровителем «Гордых шершней» и быть союзником всех наших фанов из ЛГБТ-сообщества, — сказал Дини. — Для меня это показатель того, что наш клуб в очередной раз демонстрирует пример своей деятельностью в сфере равенства и многообразия, и для меня было честью быть приглашенным (стать покровителем — ред.)».

В свою очередь, Хелен Уорд отметила, что «важно продолжать быть единым клубом и совместно противодействовать любой форме дискриминации».

«Футбол против гомофобии» — это международная инициатива, которая борется с дискриминацией на почве сексуальной ориентации, гендерной идентичности и самовыражения во всех футбольных сферах. С 2010 года каждый февраль они проводят тематический месяц, во время которого просят футбольные клубы, ассоциации и фанатов спорта поддержать их деятельность.

Поделиться: