Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказ о назначении Виталия Касько первым заместителем генпрокурора, который уже работал на этой должности.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

Касько занимал должность заместителя генерального прокурора с мая 2014 года по февраль 2016 года. Он стал известным из-за участия в деле «бриллиантовых прокуроров». Касько подал в отставку в феврале 2016-го года из-за препятствования в расследовании дела и конфликта с тогдашним генпрокурором Виктором Шокиным.

В апреле 2016 года Генпрокуратура вручила подозрение Виталию Касько, обвинив его в мошенничестве при получении служебных квартир и вручила ходатайство о заключении под стражу. Однако производство закрыли, поскольку расследование не выявило доказательств.

В эфире hromadske Касько отверг обвинения в мошенничестве, рассказав, что в его частной собственности находится только одна квартира.

Уточнение: в предыдущей редакции новости говорилось, что Касько был заместителем Юрия Луценко, однако эта информация не соответствует действительности, поскольку Касько уволился до того, как Луценко стал генпрокурором.

Поделиться: