Родственники жертв трагедии малайзийского боинга, который потерпел крушение в июле 2014 года на Донбассе, обратились к президенту США Дональду Трампу накануне его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в Буэнос-Айресе.

Об этом сообщает «Новая газета».

Родственники погибших попросили Трампа убедить Путина обнародовать подробную информацию об обстоятельствах катастрофы, отмечая, что «никогда не бывает поздно заняться искуплением».

В письме Трампу родственники назвали позицию российских властей «очевидной попыткой скрыть [правду] о том, что случилось» и провели параллель с поведением властей Саудовской Аравии, которая отвергала обвинения в убийстве журналиста Джамала Хашогджи в турецком консульстве.

«Недавно вы назвали убийство господина Джамала Хашогджи "одним из худших скрываемые в истории сокрытий". Признавая, что мы не знаем всех фактов, нам кажется, что вы правы. И точно так же мы можем говорить об убийстве 298 человек на борту MH17, которое находится в одной категории (с убийством Хашогджи — ред.)», — говорится в обращении.

«Президент Путин много трудится, чтобы восстановить уважение к русскому народу и самому войти в историю как великий государственный деятель. Если он действительно таков, ему необходимо понимать, что сокрытие [правды], столь очевидное в серьезных преступлениях, как атака на MH17, работает против достижения его цели», — отметили родственники погибших.

Поделиться: