Параметрический «черный ящик» самолета Superjet-100, потерпевшего крушение в московском аэропорту «Шереметьево», получил сильные повреждения.

Об этом сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета.

«Параметрический регистратор подвергся интенсивному температурному воздействию и получил серьезные повреждения. Звуковой регистратор в удовлетворительном состоянии», — говорится в сообщении.

В то же время, в МАК добавили, что подготовят и представят предварительный отчет о результатах работы с оперативными рекомендациями по безопасности полетов в течение 30 дней.

Напомним, около 19:00 часов 5 мая самолет Sukhoi Superjet-100 совершил экстренную посадку в московском аэропорту Шереметьево, при посадке он загорелся.

По официальным данным Следственного комитета России, в результате катастрофы погиб 41 человек.

В СК России также сообщили, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Среди основных версий катастрофы в Шереметьево рассматривается: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

По данным МИД Украины, в катастрофе самолета в аэропорту Шереметьево пострадала украинка.

Поделиться: