В начале декабря 2015 года в Киеве при задержании убили бойца одного из добровольческих батальонов Олега Мужчиля по прозвищу «Лесник»

В начале декабря 2015 года в Киеве при задержании убили бойца одного из добровольческих батальонов Олега Мужчиля по прозвищу «Лесник». При его задержании погиб офицер спецподразделения «Альфа». Правоохранители обвинили «Лесника» в работе на российскую ФСБ. Хотя друзья убитого говорят, что на самом деле он просто ненавидел власть и открыто говорил об этом.

Киев, улица Лайоша Гавро, 1-А. СБУ сообщили, что 9 декабря здесь, на пятом этаже, ликвидировали группу диверсантов, связанных с ФСБ.

По данным Службы Безопасности, в киевской квартире скрывались сразу пять диверсантов: двое россиян, семья владельцев квартиры вместе с шестилетним сыном, и главарь террористов, который во время спецоперации начал отстреливаться и погиб от огня.

В СБУ заявили, что во время операции от пули главаря диверсантов погиб боец ​​Альфы и ветеран АТО Андрей Кузьменко, который поднимал флаг Украины над Краматорском.

Представители СБУ уверяют, что у штурма в Киевской многоэтажке не было альтернативы из-за большого количества взрывчатки в квартире, которая якобы предназначалась для организации терактов.

Вот только главарь террористов-диверсантов, как и погибший спецназовец, тоже оказался героем АТО с медалью «За оборону родной страны». 50-летний Олег Мужчиль — бывший начальник разведки отдела добровольческого корпуса «Правого сектора» с позывным Лесник, и его называют легендой Добровольческого Украинского Корпуса.

Кем же на самом деле был Олег Мужчиль? Смотрите в сюжете наших коллег «Слідство.Інфо»

 

Поделиться: