Мэр Харькова Геннадий Кернес хочет убрать палатку по сбору помощи украинским военным с центральной площади города — площади Свободы. Также он хочет вернуть одному из проспектов имя маршала СССР Георгия Жукова.

Об этом Кернес написал в своем Facebook.

Соответствующие петиции зарегистрированы на сайте горсовета Харькова. Кернес пообещал, если они наберут необходимые 5000 голосов, то он «сделает все, что зависит от городских властей», чтобы воплотить эти предложения в жизнь.

«На эту палатку на пл. Свободы смотреть действительно уже невозможно. Грязная, с какими-то фрагментами снарядов, сама уже тоже взрывалась не один раз. Лично я — за то, чтобы ее убрать», — написал мэр Харькова.

С проспектом, который сейчас носит имя генерала Петра Григоренко, «все сложнее».

«Оба — достойны увековечивания. Но спросите тех немногих ветеранов — кого они называли маршалом Победы? И, конечно же, его заслуги в разгроме фашизма — переоценить невозможно. Вывод — харьковчане! Я призываю вас поддержать эти петиции. Я обещаю вам в случае, если они наберут пять тысяч и более голосов — предложенное в них не останется на бумаге», — отметил Кернес.

Напомним, на президентских выборах Кернес поддерживал действующего президента Петра Порошенко.

Поделиться: