В Александровской больнице Киева с коронавирусом находятся четверо священников из Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области, но почему их перевезли именно в столицу — неизвестно.

Об этом в эфире hromadske рассказала директор департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации Валентина Гинзбург.

«По информации главного врача, сегодня там четверо священнослужителей из Почаева. У нас в каждой инфекционной больнице есть священнослужители, но без уточнения из которой они церкви. Но больше всего их в Александровской больнице», — отметила Гинзбург.

На вопрос, почему священников из Тернопольской области повезли именно в больницу в Киеве, Гинзбург ответила: «Я не могу объяснить».

Также она отметила, что все больницы, которые выделены для лечения больных с COVID-19, обеспечены всем необходимым, а киевские больницы нельзя назвать лучшими.

«Когда мы определяли базы (для лечения COVID-19 — ред.), то с учетом необходимого оборудования, имеющихся специалистов. Лекарства и оборудование централизованно закупались и поставлялись в больницы. Все больницы, которые являются клинической базой для таких пациентов, являются клинической базой сотрудников Института Шупика или Богомольца. Везде проводятся консультативные обходы, консилиумы, а не только в Александровской больнице», — пояснила Гинзбург.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 23 апреля в Украине лабораторно подтвердили 7170 случаев коронавирусного заболевания COVID-19. 187 человек умерли, а 504 — успешно выздоровели.

В мире с начала пандемии коронавирус зафиксировали у 2 млн 638 тысячи 024 человек. Из них 721 734 пациентов выздоровели и 184 235 умерли.

Поделиться: