Проект Distributed Denial of Secrets (DDoSecrets) опубликовал документы из РФ, которые получил путем хакерского взлома. Большинство опубликованных материалов связанные с российской войной в Украине.

Также в них говорится о контактах между Кремлем и Русской православной церковью. Документы разместили одновременно на веб-сайте DDoSecrets и в Интернет-архиве.

Объем изложенных в сеть материалов составляет 175 гигабайт.

Группа DDoSecrets отметила, что среди опубликованных документов есть архив материалов с МВД России, которые WikiLeaks (организация, занимающаяся утечками секретной информации) отказался публиковать в 2016 году.

Также доступ открыли и к российским электронным письмам и другим материалам, которые получила хакерская группа «Шалтай Болтай». Материалы по фальсификации истории сбивания в Украине малайзийского пассажирского самолета рейса МН17 в 2014 году и документы российского экспортера оружия «Рособоронэкспорт» — среди рассекреченных файлов.

Журналистка Эмма Бест из Бостона, которая помогала создать платформу DDoSecrets, отметила, что сайтом занимается менее 20 человек и все они живут в разных странах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Директор ЦРУ назвав Wikileaks «недержавною ворожою розвідувальною службою».

Напомним, в январе 2018 года карта активности The Global Heat Map, составленная компанией Strava на основании данных фитнес-трекеров, раскрыла местонахождение военных баз США за рубежом.

Поделиться: