На материковой части Украины ситуация, вызванная химическими выбросами завода «Крымский титан», контролируемая.

Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает «УНИАН».

«Газоанализаторы показывают наличие там загрязняющих веществ. В частности, одна из опасных — это сернистый ангидрид, который может давать после взаимодействия с водой серную кислоту и т.д.», — сказал министр.

По его словам, оккупационные власти аннексированного Крыма пытались скрыть ситуацию с выбросами завода, поскольку сообщили об этом позже, чем произошла утечка.

Черныш добавил, что постоянно проводится мониторинг на контролируемой территории.

«Ситуация не выходит, по нашим данным, сейчас на тот уровень, когда надо эвакуировать людей. На нашей территории пока такой ситуации нет», — подчеркнул министр.

Напомним, 27 августа российские СМИ сообщили, что на севере аннексированного Крыму произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества, в связи с этим образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев в городе Армянск.

28 августа Служба прав потребителей РФ заявила, что жителям аннексированного Крыма в результате выброса неизвестного вещества в атмосферу ничего не угрожает.

30 августа стало известно, что вероятной причиной выброса в Крыму стали испарения с завода «Крымский Титан».

Как стало известно, 4 сентября в оккупированном Крыму закрыли завод «Крымский титан» из-за выброса серы. Детей на время вывезли из города Армянск, где расположен завод. 

Поделиться: