Национальное антикоррупционное бюро провело обыски у экс-первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря в рамках расследования хищений в оборонной сфере по материалам Bihus.Info.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник во время брифинга.

Также обыски провели у Виталия Жукова и Олега Рогозы. В целом, по его словам, проводится около 20 обысков, некоторые из них еще продолжаются.

«Данных о переписках фигурантов у ас в материалах дела не было, и теперь начинаем расследование практически с нуля», - заявил Сытник.

Напомним, программа «Наши деньги» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского — Игорь является участником схем по хищению в оборонном комплексе. Олег Гладковский, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко.

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский обратился в полицию с заявлением о проверке фактов по расследованию программы «Наши деньги» и попросил временно прекратить его полномочия в должности. Порошенко его отстранение поддержал.

На расследование также отреагировали со стороны государственного концерна Укроборонпром, назвав его манипулятивным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Жертва» президента: Як Петро Порошенко двічі не виручив свого друга Олега Гладковського

Поделиться: