В Киевском военном лицее имени Ивана Богуна впервые примут на обучение около 30 девушек. Об этом 29 марта сообщил начальник лицея Игорь Гордейчук, передает «Укринформ».

«В этом году планируем набрать от 10 до 30 девушек. Первый год мы попросили минимальное количество. Если это будет удачный год, будем обосновывать предложения для руководства и увеличивать количество», — пояснил начальник лицея.

По его словам, девушки профессионально могли бы обеспечивать информационно-психологические операции, кибербезопасность, спецрадиосвязь и тому подобное.

Отвечая на вопрос об особенностях требований к девушкам-абитуриентам, Гордейчук сказал: «Требования как к ребятам, так и к девушкам одинаковые». Поэтому, абитуриентов здесь будут проверять на силу, ловкость, выносливость, психологическую готовность и мотивацию.

Что касается требований к уровню физической подготовки, то в лицее проверяют нормативы по подтягиванию, бегу на 60 и 1500 метров (для поступающих в 10 класс), тысячи метров (для 8 класса).

Лицей проводит прием юношей, а теперь и девушек на обучение в 8 и 10 классах на конкурсной основе по результатам вступительных экзаменов по учетом результатов медицинского осмотра и профессионально психологического отбора.

Ранее сообщалось, что власть лицея планирует демонтировать памятник Суворову перед военными лицеем имени Богуна.

Поделиться: