По состоянию на 6 июля к ослаблению карантина не готовы восемь областей Украины, хотя Киев уже соответствует всем критериям для ослабления.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

В частности, сейчас Закарпатская область превышает норму по показателю загруженности коек (61,75% при допустимом значении не более 50%). Также там выше нормы динамика увеличения количества больных коронавирусом.

В Волынской, Ровенской, Харьковской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях выше нормы динамика выявленных новых случаев. А в Черниговской и Донецкой областях население недостаточно охвачено тестированием.

Таким образом, к следующему этапу ослабления карантина по эпидемиологическим показаниям МЗ готовы Винницкая, Днепропетровская, Житомирская, Запорожская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская и Черновицкая области.

Напомним, карантин усиливают в регионах, где:

  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения составляет более 50%;
  • среднее количество ПЦР-исследований и ИФА-тестов менее 24 на 100 тыс. населения в течение недели;
  • коэффициент выявления случаев коронавируса более 11%;
  • показатель динамики роста случаев COVID-19 более 10%.

С начала эпидемии коронавирус в Украине подтвердили у 49043 человек, из них 21 703 пациентов выздоровели, 1262 — умерли от осложнений. Сейчас лечатся 26078 пациентов.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: